Статьи

Есть ли польза от занятий пилатесом и помогают ли они похудеть? Мнение экспертов

 

С момента изобретения фитнес-методики Йозефом Пилатесом в начале XX века и по сегодняшний день не утихают споры о ее эффективности. Недостаточность исследований приводит к тотальному недопониманию. В этой ситуации стоит руководствоваться ощущениями спортсменов и мнениями экспертов.

О том, насколько полезен пилатес, мы поговорили с тренерами сети фитнес-центров «ДОН-Спорт» в Москве. Выяснилось, что метод тренировок подходит не только для развития мышц, но и для снятия болей. На сайте можно узнать больше про занятия пилатесом в Москве. Мы же поговорим о его эффективности, основываясь на мнении экспертов.

Чем полезен пилатес и кому стоит им заниматься?

Эксперты полагают, что главная причина недопонимания относительно эффективности пилатеса кроется в некорректности методик, применяемых отдельными тренерами. Состав комплекса упражнений напрямую влияет на результаты. Поэтому стоит отличать классическую методику от фитнеса с элементами пилатеса.

Его главные принципы заключаются в концентрации на своем теле, в акценте на развитии мышечного корсета, в контроле над техникой выполнения упражнений, в особом внимании к дыханию, в точности и плавности движений.

Классический пилатес предельно полезен для здоровья, а именно:

  • повышает гибкость и силовые показатели;
  • способствует корректировке осанки;
  • развивает все группы мышц;
  • улучшает дыхание и кровообращение;
  • способствует избавлению от мышечных и головных болей.

Пилатес также помогает ощутить свое тело, избавиться от стресса и бессонницы, является эффективным инструментом для восстановления травмированных мышц. Метод служит профилактикой множества заболеваний, не допускает нежелательного зарастания травмированных мышечных волокон соединительной тканью. Занятия подходят как мужчинам, так и женщинам.

Действительно ли пилатес помогает похудеть?

Несмотря на то, что ожирение является одним из противопоказаний к занятиям пилатесом, метод действительно помогает похудеть. Однако перед началом тренировок необходимо пройти медицинское обследование и проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях требуется снижение веса до определенного показателя за счет диеты, только после этого можно начать заниматься и продолжить коррекцию фигуры.

Похудение во время занятий пилатесом обусловлено развитием и интенсивным напряжением всех групп мышц. Более того, снижение веса также происходит в результате улучшения кровообращения и нормализации обменных процессов, которым способствуют регулярные тренировки под руководством компетентного наставника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендую прочитать
Чтобы волосы дольше выглядели пушистыми и шелковистыми, за ними необходимо…