Audemars Piguet гармония в деталях

Престижные, элитарные, роскошные – подобным характеристикам соответствуют, далеко не все оригинальные швейцарские часы. Бренд Audemars Piguet в полной мере отвечает превосходной степени оценки часового искусства, наряду с такими известными марками, как Vacheron Constantin и Patek Philippe.

Приоритеты компании

Объединение двух талантов – инженера Одемара и финансиста Пиге в 1874 году положило начало истории часовой компании, основным направлением было выбрано производство часов представительского класса. В середине прошлого века на рынке появились особо тонкие калибры марки Audemars Piguet с толщиной всего 1,64 мм, а в 60-х компания отметилась самой тонкой моделью с самозаводящимся механизмом.

Но не рекорды определяют популярность бренда среди состоятельных – успешных людей, привлекательность обеспечивают – уникальность производства и высокое качество конечного продукта:

  • полностью ручная сборка, основанная на мастерстве и многолетних традициях;

  • применение калибров исключительно собственного производства;

  • универсальность большинства моделей – гармоничное сочетание часов с деловым костюмом и с одеждой для отдыха, благодаря спортивным деталям в элегантной конструкции;

  • отсутствие излишней вычурности, только практичность и узнаваемый стиль.

Спортивные мотивы, в одной из самых известных коллекций бренда – Royal Oak, оказали определенное влияние на выбор материалов. Нержавеющую сталь компания поставила в один ряд с благородными металлами. Массивный восьмиугольный стальной корпус стал одной из самых узнаваемых деталей часов мужской серии бренда Audemars Piguet. Сталь, применяемая часовыми мастерами, отличается повышенной износостойкостью, а прочностные характеристики стального сплава намного опережают аналоги из золота.

В золотых часах этой марки как в мужских, так и в женских компания использует весь арсенал благородных сплавов – белое, розовое и желтое золото. Розовые оттенки, эффектно сочетающиеся с затемненными ремешком и циферблатом, привлекают внимание людей с изысканным вкусом. Сплав роскоши и спорта в моделях из желтого металла предназначены для клиентов с неоднозначным подходом к дизайнерским решениям. А для сторонников элегантности и скромности подойдут часы из белого золота.

Нестандартные материалы швейцарский производитель применяет в основном для мужских серий – карбон, керамика, титан, углеволокно, тантал и платина позволяют выпускать очень необычные модели, в которых есть свои достоинства и недостатки, например, керамические часы отличаются немалыми габаритами и соответствующей массой.

Помощь в выборе

Купить швейцарские часы в Москве несложно, если знать определенные нюансы покупки, выбирать подходящую модель Audemars Piguet лучше в магазине швейцарских часов, где есть возможность получить весь объем информации по представленным моделям. Если руководствоваться только личными предпочтениями, даже при наличии хорошего вкуса, последствия могут быть неприятными – несоответствие ожиданий реальным качествам приобретенного механизма.

Конечно, при обращении в солидную торговую организацию такая ошибка не принесет большого ущерба, так как продать часы, не устраивающие покупателя, в тот же магазин не составит труда. Тем не менее ошибки всегда неприятны, поэтому лучше прислушаться к рекомендациям специалистов и купить тот товар, который будет радовать владельца в течение многих лет.

Audemars Piguet гармония в деталях
5 (100%) 1 vote

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


88 − = 84